Jaga Warisan Kebaikan Vidi Aldiano, Keluarga dan Fans Tebar Ikan untuk Lestarikan Alam
Kabarbintang.com - Keluarga Besar Mendiang Vidi Aldiano Memiliki Cara Yang Unik Dan Bermanfaat Untuk Mengenang Kebaikan Almarhum Di Momen 40 Hari Kepergiannya.
Kabarbintang.com - Keluarga Besar Mendiang Vidi Aldiano Memiliki Cara Yang Unik Dan Bermanfaat Untuk Mengenang Kebaikan Almarhum Di Momen 40 Hari Kepergiannya. Harry Kiss, Ayahanda Vidi, Berencana Melakukan Aksi Nyata Dalam Hal Pelestarian Alam Di Kawasan Sekitar Pemakaman. Harry Berniat Menebarkan Berbagai Jenis Ikan Di Sebuah Danau Bintaro Yang Berlokasi Sangat Dekat Dengan Area Makam Sang Musisi.
Hal Ini Bermula Dari Informasi Yang Ia Dapatkan Dari Penjaga Makam Setempat Mengenai Adanya Potensi Perairan Yang Bersih Di Area Tersebut. Kegiatan Ini Dijadwalkan Pada Jumat, 16 April 2026, Bertepatan Dengan Peringatan 40 Hari Wafatnya Vidi Aldiano.
Aksi Ini Bertujuan Untuk Melanjutkan Warisan Kebaikan Sang Putra Melalui Aksi Sosial Dan Pelestarian Lingkungan. Lokasi Danau Yang Dipilih Sangat Strategis, Hanya Berjarak Sekitar 50 Meter Dari Makam Vidi Di Tpu Tanah Kusir, Jakarta Selatan.
1. Ide Muncul Setelah Diskusi Dengan Penjaga Makam
"cuma Nanti Besok Hari Jumat, Kita Akan Ada Penebaran Ikan. Jadi Saya Baru Tahu Dikasih Tahu Sama Pak Haji Ebong, Penjaga Makamnya, Bahwa Di Sini Ada Danau. Jaraknya Nggak Sampai 50 Meter. Danau Itu Besok Kita Akan Tebarkan Ikan," Ucap Harry Kiss Saat Ditemui Di Tpu Tanah Kusir, Jakarta Selatan, Rabu (15/4/2026).
Ide Mulia Ini Muncul Setelah Harry Kiss Berdiskusi Dengan Penjaga Makam Setempat, Pak Haji Ebong, Yang Memberikan Masukan Terkait Kegiatan Bermanfaat. Berbagai Jenis Ikan Akan Ditebar, Termasuk Gurami, Lele, Tawes, Nilem, Baragalak, Dan Bahkan "ikan Dewa" Yang Merupakan Ikan Endemik Mahal.
2. Beragam Jenis Ikan Untuk Kelestarian Lingkungan
Ikan Yang Akan Ditebarkan Ke Danau Tersebut Pun Terdiri Dari Berbagai Jenis Yang Sudah Cukup Besar Serta Beberapa Benih Kecil. Harapannya, Aksi Ini Bisa Memberikan Manfaat Bagi Masyarakat Sekitar Yang Memiliki Hobi Memancing Di Danau Yang Lokasinya Tidak Jauh Dari Makam.
"ikannya Macam-macam, Ada Gurame, Lele, Ikan Patin, Supaya Orang-orang Bisa Mancing. Ikannya Besok Ditebar Yang Sudah Lumayan Gede-gede Dan Beberapa Benih Yang Kecil-kecil. Ya Mudah-mudahan Bisa Bermanfaat Lagi," Tuturnya.
3. Aksi Tebar Ikan Akan Terus Berlanjut Ke Daerah Lain
Kegiatan Yang Merupakan Bagian Dari Program "alam Semakin Lestari" Ini Rencananya Tidak Hanya Berhenti Di Satu Titik Saja. Keluarga Berencana Melanjutkan Aksi Serupa Ke Kota-kota Lain Seperti Semarang Hingga Cianjur Sebagai Wujud Kepedulian Lingkungan.
Harry Kiss Menegaskan Bahwa Dirinya Bersama Keluarga Akan Berupaya Sekuat Tenaga Untuk Menjaga Agar Warisan Kebaikan Sang Anak Tetap Bergaung Di Tengah Masyarakat. Ia Ingin Semangat Positif Vidi Tetap Dirasakan Melalui Berbagai Aktivitas Yang Bermanfaat Bagi Alam.
"saat Ini Ya Kita Berusaha Supaya Vidi Tetap 'hidup'. Kebaikan-kebaikannya Tetap Hidup. Dan Kami Berusaha Membuat Event-event Atau Kegiatan-kegiatan Yang Membuat Gaungnya Itu Tetap Ada. Mungkin Sampai Akhir Hayat Kami, Itu Akan Kami Lanjutkan Terus Kegiatan Vidi Ini," Tegasnya.
4. Qna Vidi Aldiano
1. Kapan Aksi Tebar Ikan Ini Dilakukan? Aksi Tebar Ikan Oleh Harry Kiss Akan Dilaksanakan Pada Hari Jumat, 16 April 2026, Bertepatan Dengan Peringatan 40 Hari Wafatnya Vidi Aldiano.
2. Di Mana Lokasi Penebaran Ikan? Penebaran Ikan Akan Dilakukan Di Danau Bintaro, Yang Berjarak Sekitar 50 Meter Dari Makam Vidi Aldiano Di Tpu Tanah Kusir, Jakarta Selatan.
3. Jenis Ikan Apa Saja Yang Akan Ditebar? Berbagai Jenis Ikan Akan Ditebar, Antara Lain Gurami, Lele, Tawes, Nilem, Baragalak, Dan Juga "ikan Dewa" Yang Merupakan Ikan Endemik Mahal.